ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ САКСКОЙ МОРСКОЙ СОЛИ

Сакская морская соль предназначена для приготовления морских и рапных ванн, ванночек, а также соляного раствора, используемого в грязевых и косметических процедурах в качестве смывающей жидкости. Изготовляется методом испарения рапы соленых озер Западного Крыма в естественных условиях.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ

Минеральные ванны с использованием сакской морской соли улучшают кровообращение, трофику тканей и обмен веществ, оказывают регулирующее влияние на функциональное состояние центральной нервной системы, снимая стрессы, раздражительность и усталость, облегчают мышечные, суставные и ревматические боли. Очищая кожу,  повышают ее эластичность и тургор. Отмечено положительное действие ванн с морской солью на сердечно-сосудистую систему.

Концентрированный раствор сакской соли мягко и в то же время эффективно смывает аппликации из грязи и косметические формы с ее участием, не оказывая на кожные покровы раздражающего действия и  осмотической нагрузки.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Заболевания сердечно-сосудистой системы; артриты и полиартриты; болезни и последствия травм костей, мышц, сухожилий; заболевания периферической нервной системы; кожные болезни (в т.ч. псориаз); вялая проблемная кожа; хроническая усталость, профилактика простудных и иных заболеваний

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Общие для водолечения; тромбофлебит с наклонностью к рецидивированию; хроническая почечная недостаточность; аллергия на ароматические компоненты соли.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Для приготовления ванн соль насыпают в холщовый мешочек, который помещают в ванну под струю горячей воды. По мере растворения соли в ванну доливают холодную воду до необходимой температуры (36 - 39°С). Для получения концентрации морской воды растворяют 1,5 – 2кг. соли, для рапной ванны – 3-4 кг. Продолжительность процедуры – от 10 до 20мин., через день или 2 дня подряд с перерывом на третий день. Курсовое применение – 12 – 15 ванн.

Для облегчения суставных болей в конечностях, укрепления ногтевых пластинок, а также смыва грязевых аппликаций можно использовать местные ванночки небольшого объема из расчета  40-60 г соли на 1 литр теплой воды.

ФОРМА ВЫПУСКА

Полиэтиленовые пакеты и контейнеры весом 0,8 , 1, 2, 16 и 30кг. Соль в фасовке 0,8 кг упакована в цветную картонную коробку и выпускается в двух рецептурных вариантах: ароматизированная эфирными маслами лекарственных растений или парфюмерными отдушками, и без ароматических добавок.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить в сухих помещениях, защищая от увлажнения. Ароматизированную соль рекомендуется использовать в течение 12 месяцев с даты расфасовки, вскрытый пакет - в течение 7 – 10 дней.

Срок хранения – не ограничен.

ТУ У 16501721.002-99

Возник вопрос?