ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ КОСМЕТИЧЕСКОЙ МАСКИ «ГЕЯ» НА ОСНОВЕ СОПОЧНОЙ (ВУЛКАНИЧЕСКОЙ) ГРЯЗИ

Косметическая маска изготовлена на основе уникальной по происхождению и физико-химическим свойствам грязи, изливающейся по многокилометровому тектоническому разлому Керченского полуострова из сопочных вулканов. Природный сбалансированный состав сопочной грязи, содержащей легко усваиваемые кожей минералы, органические соединения (гуминовые и кремниевые кислоты, ферменты, липиды, смолы), редчайшие микроэлементы (селен, бор, йод, бром, рубидий и др.) придает косметической маске на её основе поистине чудотворные свойства. 

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ

Благодаря нежной структуре грязевой основы  минеральная сопочная маска приемлема и полезна для любого типа кожи, в том числе и для наиболее капризной – сухой чувствительной кожи лица и шеи. Маска оказывает активное противовоспалительное и биостимулирующее действие. Состав активирует микроциркуляцию крови, обмен веществ в коже; хорошо очищает и восстанавливает травмированный эпидермис. После первой же процедуры кожа приобретает ухоженный и здоровый вид. Маска незаменима для восстановления естественной упругости кожи всех типов, при склонности к образованию угрей и воспалительных очагов. Нанесение сопочного состава на кожу головы способствует значительному улучшению состояния волосяного покрова:  нормализуется секреция сальных желез, восстанавливается нормальная функция волосяных луковиц и, как следствие, волосы приобретают живой природный блеск. Обладая сильными антимикробными и противогрибковыми свойствами, маска весьма эффективна для профилактики и устранения  перхоти.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Уход за здоровой и проблемной кожей лица, шеи, груди, других деликатных участков тела. Растяжки кожи, в т.ч.  послеродовые. Угревая сыпь, гнойники, фурункулы. Слабые истонченные волосы, перхоть.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Все заболевания в острой стадии, индивидуальная непереносимость.

При склонности к кожным аллергическим реакциям перед использованием маски целесообразно провести накожное тестирование. Для этого небольшое количество состава (треть чайной ложки) необходимо нанести на локтевой изгиб (изнутри) или запястье до полного высыхания. При появлении  признаков раздражения (сильное покраснение кожи, чувство жжения) рекомендуется исключить применение маски.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Перед применением маску в тубе, не вскрывая, перемешать, резко встряхивая и разминая ее корпус пальцами. Маску в контейнере перемешать до однородного состояния стеклянной палочкой или черенком чайной ложки. Порцию маски (10-12г) нанести тонким слоем на чистую кожу лица и шеи (других участков)  и при полной неподвижности мимических мышц выдержать 15-20 минут. Можно прогреть состав (порцию) до 32-36˚С. После процедуры аккуратно смыть подсохший слой тёплой водой и нанести на лицо питательный крем или сделать витаминную маску.

Процедуры проводят через день (проблемная кожа) или 1-2 раза в неделю (профилактический уход). На курс – 10-12 сеансов.

Для укрепления волос и устранения перхоти маску в объеме 20-30мл втирать в корни чистых волос по всей голове. Накрыв голову полиэтиленовой косынкой и укутав полотенцем, выждать 20-25 минут, после чего промыть волосы теплой водой. Процедуру повторяют 2-3 раза в неделю, на курс 10-14 сеансов.

Для избавления от прыщей и фурункулов маску накладывать на пораженный участок толстым слоем и заменять по мере подсыхания новой порцией.

Необходимо помнить: каждая последующая процедура усиливает эффект предыдущей!

ФОРМА ВЫПУСКА

Тубы и контейнеры из полимерных материалов объемом 50, 100 и 120см³, в упаковочных коробках или без них.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить при температуре не выше +25˚С, в плотно закрытой таре, в вертикальном положении. 

Срок хранения – не более 12 месяцев с даты выпуска.

В процессе хранения допускается незначительное изменение цвета маски вследствие естественного окисления контактируемого с воздухом слоя, не влияющее на качество продукта.

ТУ У 02606155.005-99

Возник вопрос?