ИЛОВАЯ СУЛЬФИДНАЯ ГРЯЗЬ САКСКОГО ОЗЕРА ДЛЯ МИКРОАППЛИКАЦИЙ И ВНУТРИПОЛОСТНОГО ПРИМЕНЕНИЯ (ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ОЧИСТКИ, В ТУБАХ)

Вагинальное и ректальное грязелечение является высокоэффективным методом лечения многих заболеваний женской и мужской половой сферы.  Эффект оздоровления часто проявляется и в тех случаях, когда методы традиционной медицины оказываются несостоятельными. Воздействие теплового, механического, химического факторов, биологически активных веществ грязи усиливает приток крови к слизистой оболочке, способствует улучшению питания и трофики тканей, оказывает противовоспалительный эффект и через рецепторный аппарат рефлекторным и нейрогуморальным путем повышает гормональную активность, что способствует восстановлению функций гениталий.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

1. женские болезни:

-бесплодие на почве воспалительных заболеваний матки, труб, придатков, недоразвития половых органов;

-гормональное бесплодие;

-периметриты, перисальпингиты, спаечная болезнь, хронические сальпингоофориты, метроэндометриты;

-девиации матки, климакс, фригидность.

2. мужские болезни:

-мужское бесплодие, импотенция;

-хронический эпидидимит, орхит, простатит, везикулит;

-гормональная недостаточность.

3. заболевания прямой кишки:

-проктит, парапроктит.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

-острые воспалительные процессы и стадии выраженного обострения;

-хронические воспалительные заболевания гениталий с выраженной гипофункцией;

-нарушение функций яичников, обусловленное гиперэстрагенией;

-дисфункциональные маточные кровотечения;

-полипы шейки матки, кровоточащие эрозии;

-общие противопоказания для грязелечения.

ВОЗМОЖНЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

В отдельных случаях в начале курса лечения возможно обострение заболевания, являющееся нормальной физиологической (ответной) реакцией организма на применение активного биологического препарата. При резком проявлении реакции обострения необходимо временно прервать лечение (на 2-3 дня), после чего возобновить процедуры. Получению благоприятных реакций способствует также снижение температуры используемой грязи и сокращение продолжительности процедуры. Если симптомы обострения появились к концу курса, то его целесообразно отменить.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Тубу-тампон тщательно размять, не вскрывая, затем опустить в сосуд с горячей (50-60°С) водой или поместить в термошкаф на 20 – 25мин. Извлечь тубу и снова тщательно размять руками. Для этого целесообразно свинтить колпачок (крышку), сдавить стенки до появления в горловине грязевой массы, не отпуская, навинтить крышку на место и во взаимоперпендикулярных направлениях интенсивно перемешать содержимое по всему объему. Перед введением грязи необходимо измерить ее температуру, значения которой не должны превышать 38 – 44°С.

На резьбовую горловину полиэтиленовой тубы навинтить универсальный наконечник-дозатор, подготовленный к процедуре в соответствии с инструкцией-вкладышем.  В таком виде грязевой тампон готов к применению.

Курс влагалищного грязелечения состоит из 12-15 процедур, которые проводят через день или 2 дня подряд с перерывом на 3-ий день. Продолжительность процедуры 15 – 20мин. По окончании процедуры грязь удаляют из влагалища, и проводят спринцевание минеральной водой или любым дезинфицирующим раствором с температурой 38 – 42°С.

При ректальном грязелечении лечебную грязь медленно вводят в прямую кишку в коленно-локтевом положении больного. После введения тампона больного укладывают на живот и укрывают одеялом. Через 10-20 мин больной поворачивается на левый бок и остается в таком положении до появления острого позыва к дефекации (20 – 30мин.). Процедуры проводят через день или 2 дня подряд с перерывом на 3-ий день. На курс лечения – 10 – 15 процедур.

По окончании процедуры проводят общие гигиенические мероприятия.

Перед каждым введением грязи универсальный наконечник необходимо смазывать жировым веществом  (вазелином, детским кремом).

ФОРМА ВЫПУСКА

Полиэтиленовые тубы  объемом  200мл.

Комплект из 10 туб и универсального наконечника в цветной картонной коробке.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

В упаковке производителя в диапазоне температур +5 - +25°С в течение 12 месяцев с даты расфасовки.

Возник вопрос?